Connector Body Architecture

Date: 2014
Ref: 0713
Matériaux: Acier peint, verre laqué, bivouacs, textiles divers
Dimensions: 180 (H) x 335 x 30 cm
Exhibition history: 2016 Attenborough Arts Centre, Leicester, UK; 2014 Parc de la Villette, Paris, France
Courtesy: The Artists

Le Connector fut à l’origine du Village Antarctique. Cette œuvre représente une infrastructure architecturale pour un espace social modulable, un réseau ouvert en perpétuelle évolution axée sur l’indépendance et l’interdépendance. La pièce est composée d’unités individuelles -des bivouacs qui peuvent s’attacher ou se détacher librement-, de nœuds comme éléments charnières et de modules linéaires qui engendrent des espaces collectifs et peuvent être ainsi reconfigurés à l’infini. Le Connector s’étendant par secteurs, le village s’agrandit à travers le monde pour recueillir un nombre illimité d’habitants.

Haut de page
S'inscrire à la Newsletter